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domingo, 13 de mayo de 2012

COSTILLAS DE CERDO CON PATATAS




ESTE ES UN PLATO SENCILLO DE PREPARAR Y ANTES DE QUE SIGAN SUBIENDO LAS TEMPERATURAS, RICO PARA COMER.

Y ADEMÁS NO LE HARÁ DAÑO A NUESTRA ECONOMÍA QUE NO ESTÁ PARA MUCHAS ALEGRÍAS…

LAS COSTILLAS SON UNA FUENTE DE PROTEÍNAS ANIMALES Y ADEMÁS TIENE EN SU COMPOSICIÓN VITAMINA B3, B12, CALCIO Y HIERRO, ASÍ QUE QUITANDO EL EXCESO DE GRASA ES UN PLATO QUE NOS PODEMOS PERMITIR DE VEZ EN CUANDO.

INGREDIENTES:

500 gr. DE COSTILLAS DE CERDO

3 PATATAS

1 CEBOLLA, 1 PIMIENTO VERDE, ,  1 TOQUE DE PIMENTÓN DE LA VERA, SAL.

½ VASO DE VINO BLANCO Y AGUA.

PREPARACIÓN:

EN UNA CACEROLA CALENTAR ACEITE Y REHOGAR LA CEBOLLA PICADA EN BRUNOISE, CUANDO COMIENCE A ESTAR TRANSPARENTE AÑADIR EL PIMIENTO PICADO Y A CONTINUACIÓN LAS COSTILLAS, SALTEAR A FUEGO FUERTE MOVIENDO PARA QUE NO SE PEGUE.

CUANDO LAS COSTILLAS ESTÉN DORADAS, AÑADIR LAS PATATAS TROCEADAS TOSCAMENTE PARA QUE SUELTEN EL ALMIDÓN Y ESPESE LA SALSA.

DEJAR DORAR LIGERAMENTE LAS PATATAS, RETIRAR UN MOMENTO DEL FUEGO Y AÑADIR EL PIMENTON, MEZCLAR BIEN, PONER AL FUEGO DE NUEVO Y AÑADIR EL VINO BLANCO. CUANDO ESTE SE EVAPORE ACABAR DE CUBRIR CON AGUA Y DEJAR HACER A FUEGO LENTO UNA MEDIA HORA.

RECTIFICAR DE SAL Y SI SE QUIERE AÑADIR UN TOQUE DE PIMIENTA O CAYENA.


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