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viernes, 3 de agosto de 2012

QUICHE DE CALABACÍN Y BACÓN



Esta es una deliciosa manera de comer verdura, que gustará a grandes y pequeños y que está igual de rica tanto caliente como fría.

Por lo que la podemos preparar y una vez fría guardar en la nevera, y de un día para otro, aunque la pasta brisa esté más blanda, la jugosidad de la quiché está intacta.

Además la podemos simplificar comprando la pasta brisa ya elaborada, por lo que ahorraremos tiempo y dificultad.

En lugar de con nata la he preparado con leche evaporada, por lo que restamos calorías y grasas. El bacón le da un sabor muy característico, pero como lleva poca cantidad no le suma excesiva grasa, así que yo diría que es un plato muy saludable y completo; al que podéis acompañar con una ensalada para redondear.



Ingredientes:

1 Lámina de pasta brisa

1 Calabacín

1 Cebolla

2 Lonchas de Bacón

2 Huevos

1 Bote de leche evaporada

Aceite de oliva virgen, sal, una pizca de nuez moscada.

Elaboración:

Precalentar el horno a 180ºC.

Forrar un molde desmontable con la lámina de pasta brisa, cubrir esta con papel  de hornear o de aluminio y cubrir toda la base con garbanzos para que la pasta no suba.

Hornear durante unos 10 minutos.

Sacar del horno,  retirar los garbanzos y el papel y reservar en el molde hasta tener el relleno.

Relleno:

Lavar el calabacín y con su cáscara picarlo finamente al igual que la cebolla.

Calentar aceite de oliva en una sartén y rehogar la cebolla y el calabacín. Salpimentar.

Cortar el bacón en trocitos pequeños y añadir a lo anterior. Mezclar todo  y reservar.

Cascar los huevos en un cuenco hondo, añadir la leche evaporada, sal, nuez moscada y mezclar bien con una varilla.

Con un colador grande sacar la verdura para eliminar el exceso de aceite y mezclar con los huevos y la leche evaporada.

Una vez bien mezclado todo echar sobre la pasta brisa que tenemos en el molde e introducir en el horno precalentado a 180ºC, durante unos 45 minutos o hasta comprobar que al introducir una brocheta esta sale limpia.

                       ¡¡¡ DESMOLDAD y DISFRUTAD!!!




2 comentarios:

  1. ¡Que buena pinta tiene! enhorabuena :) . Yo preparé también un par aunque un poquillo distintas, y también las subí a mi blog.
    saludos

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  2. Seguro que también están riquísimas, ya me pasará a ver las tuyas, un beso!!

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